Petites annonces gratuites
Ma sélection d'annonces (vide) Vous êtes ici : Accueil / Vie privée

Vie privée

Boostime s'efforce de protéger la vie privée de ses utilisateurs en respectant la réglementation en vigueur à cet égard.
Ainsi, Boostime a déclaré la collecte et le traitement de vos données personnelles auprès de la CNIL (récépissé n° ).
Le présent document vous renseigne sur la façon dont Boostime traite les données personnelles collectées lorsque vous utilisez le site et les services Boostime.
Boostime s'engage à mettre à jour cette page en vous signalant toute évolution de nos pratiques et de vos droits.

Données personnelles
En utilisant Boostime, vous consentez à la collecte, au transfert, au stockage et à l’utilisation de vos informations personnelles par Boostime sur nos serveurs (situés dans l'Union Européenne).
Vous consentez également à recevoir des communications d'ordre promotionnel de notre part, à moins que vous n'indiquiez ne pas souhaiter recevoir de telles communications.

Collecte
Lorsque que vous passez une annonce sur Boostime, vous consentez bien sûr à ce que les informations concernant votre annonce deviennent accessibles au public. Nos serveurs étant situés dans l’Union Européenne, vous acceptez que vos données personnelles soient transférées et stockées sur nos serveurs en Europe. Nous collectons et stockons les informations suivantes :

  • adresse e-mail, code postal, ville (ou pays, si hors de France), titre et texte de l'annonce. En fonction du type de l'annonce passée, pour la catégorie rencontre par exemple, des informations supplémentaires (âge, sexe, hobbies, ...) peuvent être demandées;

  • données et statistiques relatives à la connexion, au trafic et à la consultation des pages du site Boostime.

Utilisation
Nous utilisons les informations personnelles des utilisateurs afin de :

  • permettre le fonctionnement du site;

  • améliorer et optimiser l'utilisation du site par les internautes;
  • évaluer l’intérêt porté au site par les utilisateurs;
  • informer ceux-ci quant à d'éventuels nouveaux services ou offres commerciales.

Communication
Boostime garantit ne pas vendre ni louer les données personnelles collectées à des tiers.
Toutefois, Boostime peut être amené à communiquer des données personnelles pour répondre à des obligations légales.

Utilisation des informations provenant de Boostime
Les données personnelles provenant de Boostime ne peuvent servir que pour contacter un utilisateur au sujet d’une des ses annonces, et en aucun cas pour envoyer des communications commerciales non sollicitées, ni pour collecter ses coordonnées personnelles sans son accord préalable.

Accès, modification, et suppression
Conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, dite loi "Informatique et Libertés", vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression de toutes données personnelles (art. 34 de la loi "Informatique et Libertés") portées à la connaissance de boostime.fr lors de l'utilisation du site www.boostime.fr.
Il vous est possible de voir, modifier ou effacer vos informations à caractère personnel telles que vos annonces, identifiants (email, mot de passe), profil (code postal, pays, statut) depuis l'espace « Mes annonces / messages » accessible depuis la page d'accueil de Boostime grâce à votre adresse email et votre mot de passe que vous avez choisis quand vous avez passé votre 1ère annonce.